NUTRIÇÃO INTEGRATIVA

NUTRIÇÃO INTEGRATIVA

A alimentação é um fator primário no bem estar físico e emocional!

A alimentação é um fator primário no bem estar físico e emocional!

Sendo a alimentação um fator primário no bem estar físico e emocional, cada vez mais profissionais de saúde procuram aprofundar o seu conhecimento no papel terapêutico dos alimentos e no seu processamento.

Este curso aborda os factores epigenéticos que influenciam a saúde, a Nutrição do ponto de vista evolutivo e bioquímico, desvendando os segredos de cada nutriente e o seu papel na saúde.

O curso também aborda o que nunca se revela, o que ocorre quando não come ou como fazer um detox. O curso tem, praticamente, em todas as aulas um workshop de Culinária Curativa sobre a preparação dos alimentos, cozinhar sem glúten e lacticínios, culinária Paleo, culinária crudívora, entre outros.

Se pretende mais informações, contacte-nos  através do chat, via telefone ou email.

 

  • Público-Alvo: Licenciados
  • Duração: 6 sessões
  • Carga Horária: 48 horas

Objetivo

  • Compreender o papel da alimentação como ferramenta de prevenção de doenças.
  • Desenvolver estratégias nutricionais para a promoção do bem estar físico e emocional.

Programa

  1. Porque adoecemos? Abordagem holística da saúde - Da Genética à Epigenética - Dieta Evolutiva I
  2. Dieta Evolutiva II - Dietas mais populares - Culinária curativa - Cozinha Paleo
  3. Terapia Nutricional: Lípidos (estrutura, propriedades, aplicação medicinal) - Regulação dos processos inflamatórios; Terapia Budwig
  4. Culinária curativa: Preparação de manteigas vegetais saudáveis e outras gorduras
  5. Terapia Nutricional: Proteínas (tipos, estrutura, fontes nutricionais, impacto na saúde) - Lacticínios (tipos, propriedades, doenças e desequilíbrios associados) - Hidratos de Carbono (tipos, propriedades, Índice glicémico x carga glicémica, adoçantes, doenças associadas) - Culinária curativa: Proteínas vegetais - Culinária sem glúten e lácteo
  6. Tratamentos de Detox e Jejum terapêutico - Técnicas de tratamento Naturopáticas: Método Kousmine; Regulação do terreno (Homeostase/Alostase) e Matrix extracelular - Culinária curativa: Superalimentos
  7. Bioquímica e Fisiologia do Jejum intermitente Exercício físico Paleo, Funcional, HIIT - Culinária curativa - Living Foods

O que aprenderá

No final da formação os formandos deverão ser capazes de:

  • Enumerar as características físico-químicas dos macronutrientes
  • Identificar o papel fisiológico dos diferentes macronutrientes
  • Caracterizar a genética e epigenética
  • Enumerar os vários tipos de dietas existentes na atualidade
  • Caracterizar a bioquímica e fisiologia dos tratamentos do desintoxicação e de várias técnicas de jejum
  • Confecionar os alimentos tendo subjacente os conceitos aprendidos

O que o torna diferente

Agenda

  • 18 JAN
    Porto - Portugal

    NUTRIÇÃO INTEGRATIVA PROFISSIONAIS DA ÁREA DA SAÚDE E DA CIÊNCIA